Mittwoch, 30. November 2011

Heilig-Abend-Plätzchen

Teig:
125g Zucker
250g Butter
370g Mehl
200g gemahlene Mandeln

Belag:
250g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
125g Puderzucker

Füllung:
Nougat

Zubereitung:
Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten. 
30 Minuten kühlen.
Auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht sehr dünn), Plätzchen ausstechen und auf ein Blech legen.
Die Marzipanrohmasse mit Eiweiß und Puderzucker cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf die Hälfte der Plätzchen einen Marzipantuff spritzen. 10-15 Minuten bei 180° backen.
Nougat schmelzen und zwei Plätzchenhälften damit zusammenkleben.  

Die Plätzchen schmecken super!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen